mardi 22 mai 2007


Et ça, c'est donc le gaspacho de moi.
Recette du bouquin que chouchou m'a offert pour Noël.
Alvalle même a du souci à se faire.

Bon, je vous la donne quand même...
1kg de tomates bien mûres
2 tranches de pain sans la croûte
1 poivron rouge coupé en morceaux
2 gousses d'ail écrasées
un peu de sucre
1 c. à s. de vinaigre
2 c. à s. d'huile d'olive

Peler et épépiner les tomates
Faire tremper les pain coupé en morceau dans le l'eau 5 minutes puis égoutter
Mettre les tomates, le pain, le poivron, l'ail, le sucre, le vinaigre et l'huile dans un mixeur jusqu'à obtention d'un joli mouliné de légumes
Saler et poivrer
Mettre au réfrigérateur

On peut ajouter un cube de bouillon de légumes et un peu d'eau si la consistance est trop épaisse.

Pour servir, couper de petits morceaux de concombre, oignon, tomate ou poivron et préparer des croûtons frottés à l'ail.