Ma recette de gâteau au chocolat.
Préchauffez le four à 190°
Faites fondre 200 gr de chocolat noir très noir
Et 200 gr de beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Mélangez 250 gr de sucre à la préparation beurre-chocolat.
Coupez un petit piment rouge en deux dans le sens de la longueur
Plongez-en une moitié dans le chocolat et laissez « infuser » quelques minutes.
Retirez le piment rouge.
Incorporez 5 œufs l’un après l’autre à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de farine.
Versez la préparation dans un moule beurré.
Faites cuire pendant une vingtaine de minutes.
Le gâteau doit être à peine cuit au centre.
Sortez du four et démoulez rapidement.
Posez sur une grille.
Laissez au frais toute la journée
Trouvez ensuite quelques invités pour partager ce merveilleux gâteau.
..
lundi 21 mai 2007
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
Enregistrer un commentaire